SEGURANÇA – Voltada para a proteção do trabalhador e para a integridade das instalações e equipamentos.
MEIO AMBIENTE – Para evitar a poluição da água, ar e solo.
SAÚDE – Para o nosso bem estar, de nossas famílias e das comunidades vizinhas às unidades industriais
MOMENTO LINHA/MOMENTO AGULHA
Para viver momentos linha é preciso ter:
presença de espírito
treinamento e informação
atenção e obediência às normas de SMS
O momento linha e momento agulha é uma filosofia de trabalho muito difundida na Petrobrás. Consiste em aceitar que temos momentos bons e momentos ruins na nossa vida, estados de espirito que variam regularmente, mas que não podem ser os responsáveis por eventuais acidentes a saúde e a segurança do trabalhador no ambiente de trabalho. Pense na analogia da linha e da agulha, tem momentos que somos agulha, ou seja, saimos perfurando aquilo que está em nosso caminho, mas temos que conciliar com o momento linha, ou seja, "amarrar" as pontas.
POLUIÇÃO
É qualquer energia ou substância lançada no ambiente, por atividades humanas, que cause degradação ambiental.
Coleta seletiva - tem como objetivo separar o lixo reciclável do que não é reciclável. Isto possibilita o reaproveitamento de materiais e diminui a necessidade de aterros sanitários.
Por que ficou proibida a queima do lixo?
Impacto Ambiental é qualquer alteração que acontece nos bens públicos (bens que pertencem a uma população). Pode ser positivo ou negativo.
Impacto Ambiental Negativo é chamado de Dano Ambiental. Ex.: Poluição que degrada a vegetação.
Impacto Ambiental Positivo quando favorece uma comunidade Ex.: Rede de esgoto;
Acidentes Ambientais são os acidentes que causam danos ambientais, ou seja, aos recursos naturais.
Ex.: Acidentes com a fauna, flora, rios, lagos etc.) e/ou acidentes nas áreas públicas ou ao patrimônio público (museus, bibliotecas públicas, sítios arqueológicos, praças etc.)
PRINCIPAIS MEDIDAS HIGIÊNICAS PARA EVITAR VERMINOSE
Beber somente água filtrada ou fervida
Lavar cuidadosamente as verduras, legumes e frutas
Consumir apenas carne bem passada
Andar sempre com os pés calçados, exceto nos lugares seguramente limpos
Lavar as mãos antes das refeições e após usar o sanitário
Manter as unhas limpas e curtas
Conservar as instalações sanitárias limpas
0 comentários:
Postar um comentário